pengakuan kemerdekan indonesia dari mesir india dan australia secara de facto dan de jure cari sumber sumbernya
1. pengakuan kemerdekan indonesia dari mesir india dan australia secara de facto dan de jure cari sumber sumbernya
kakikabjjskaikiakiijkaakikaiaiakakak
2. sebutkan pengakuan secara de facto dan de jure dan sebutkan respon dari setiap negara : Mesir, Palestina, labanon, Suriah, India, Australia, vatican
Jawaban:
Suatu negara akan diakui secara de facto jika sudah memiliki syarat berdirinya suatu negara yaitu wilayah, rakyat dan pemerintah yang berdaulat. Suatu negara akan diakui secara de jure yaitu suatu negara sudah memenuhi syarat-syarat berdirinya suatu negara menurut hukum internasional yang berlaku.
Penjelasan:
Mesir, Palestina, labanon, Suriah, India, Australia, vatican merespon baik kemerdekaan Indonesia dan mengakui indonesia telah merdeka seutuhnya dari belenggu penjajahan.
Maaf jika kurang tepat... Terimakasih
3. Alasan dari negara Australia memberi pengakuan atas kedaulatan Indonesia secara de jure diantaranya karena alasan . . . .
Jawaban:
Karena Indonesia telah memenuhi Syarat suatu negara Berdiri, contoh telah merdeka. Karena pengakuan De Jure Adalah pengakuan yang dilandasi dengan syarat negara berdiri.
mnrt sya Kak. maaf kalau ad yg kurang
4. keadaan alam Australia Timur , Australia Tengah dan Australia Selatan
Jawaban:
Keadaan alam benua Australia meliputi dataran rendah, dataran tinggi, hingga pegunungan. Berdasarkan tinggi rendah daratannya, keadaan alam benua Australia dibagi menjadi tiga bagian, yaitu bagian timur, tengah dan bagian selatan. Bagian timur wilayah Australia terdiri atas pegunungan. Bagian tengah merupakan dataran rendah, sedangkan bagian selatan berupa plato atau dataran tinggi.
Penjelasan:
5. Sebutkan negara-negara bagian :- Australia Utara- Australia Selatan- Australia Barat
Penjelasan:
-Ibu Kota Negara bagian Asutralia Utara adalah Darwin
-Ibu Kota Negara bagian Australia Selatan adalah Adelaide
-Ibu Kota Negara bagian Australia Barat adalah Perth
6. Tuliskan negara negara di benua australia utara , australia timur , australia barat , australia selatan , dan wilayah teritori
queensland, australia utara, new south wales, ibukota australia, tasmania, australia barat, australia selatan.
7. (Pilihlah jawaban yang tepat de1. Australia is in the ... of Indonesiaa. northb. southC. eastd. west
Jawaban:
b.south
Penjelasan:
semoga membantu
8. Seperti yang kita tahu, proklamasi Indonesia terjadi secara de facto pada 17 Agustus 1945. Namun, membutuhkan pengakuan secara de jure untuk berdiri sebagai negara yang berdaulat. Namun, beberapa negara sudah mengakui kemerdekaan Indonesia seperti Mesir, India, Australia. Namun, secara resmi, Indonesia mendapatkan pengakuan dari Belanda pada tahun 1949. Dalam berbagai sumber, dikatakan bahwa Indonesia mendapatkan pengakuan kedaulatannya pada tahun 1949. *Jelaskan pendapat kalian, mengenai adanya perbedaan kemerdekaan Indonesia secara de facto pada 1945 dan de jure pada tahun 1949!*
Jawaban:
proklamasi di lakukan pada 1945 tapi belum di sahkan oleh PBB dan masih asa yang belum mengakuinya(mungkin)
dunia baru saja mengakui kemerdekaan indonesia pada 1949 sebagai bangsa yang merdeka dan berdaulat
9. theater de rue merupakan salah satu fenomena teater modern di benuaA. EropaB. AmerikaC. AfrikaD. Australia
Salah satu fenomena teater modern di benua EROPA adalah THEATER DE RUE. Oleh sebab itu jawaban yang benar adalah A. EROPA. Theater De Rue ini adalah salah satu contoh teater mancanegara yang pertunjukannya sarat akan pesan moral.
PembahasanPesan disebut juga dengan amanat, adalah sesuatu yang hendak disampaikan oleh seniman melalui karya-karya yang ia ciptakan. Hal ini juga berlaku dalam seni teater. Pada drama atau teater, pesan yang hendak disampaikan haruslah dicari secara mandiri oleh penonton melalui unsur-unsur pembangun teater itu sendiri seperti tokoh, watak, dialog dan lain sebagainya.
Pelajari lebih lanjut:Materi tentang pengertian teater https://brainly.co.id/tugas/1590382Materi tentang 4 contoh seni teater https://brainly.co.id/tugas/405561Materi tentang contoh teater konvensional https://brainly.co.id/tugas/18039012
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Detil JawabanKode : -
Kelas : SMP
Mapel : Seni Budaya
Bab : Apresiasi Karya Seni Teater
Kata Kunci : Rue, Eropa, Makna, Pesan, Amanat, Tugas Seni
10. dalam acara Tour de Singkarak sepeda yang dikendarai debu Australia melaju dengan kecepatan 65 KM perbandingan ukuran jarak dengan waktu disebut
Jawaban:
Perbandingan antara satuan jarak dengan satuan waktu disebut Kecepatan.
Penjelasan:
maaf kalau salah
semoga membantu :)
11. negara apa saja yg berada di benua Australia timur, Australia barat, Australia Utara, Australia selatan
Jawaban:
negara apa saja yg berada di benua Australia timur, Australia barat, Australia Utara, Australia selatan. ga ada Australia timur, Australia barat, Australia Utara, Australia selatan
12. Sebelum australia merdeka,australia di jajah oleh
INGGRIS.. ..................
13. Benua Australia merupakan benua yang hanya memiliki satu Negara yaitu Australia. Australia terdiri atas delapan negara bagian yaitu Australia Utara, Australia Selatan, Australia Barat, Victoria, New South Wales, dan Queensland, Tasmania dan Daerah Khusus Ibukota. Identifikasilah karakteristik benua Australia!
Jawaban:
Karakteristik Benua Australia antara lain :
Memiliki luas wilayah yang mencapai 8.6 juta km^2. Dengan luas wilayah tersebut terdapat jumlah penduduk yang mencapai 35 juta jiwa. Negara Australia tergolong negara maju.
14. Vegetasi yang umum ditemui diAustralia adalah vegetasi yangtelah beradaptasi dengankondisi kering seperti vegetasiyang ada di Australia Barat,Australia Selatan, dan AustraliaUtara yaitu ...
Jawaban:
mungkin gurun
Penjelasan:
Maaf kalau salah
15. Kapal VOC, Batavia, yang kandas di wilayah Australia Barat dinahkodai oleh Kapten...O Adriaan JakobszO De Heeren SeventienJan Pieterszonn coena0 Gubemur d'Albuquerwue
Jawaban:
Dinahkodai oleh Kapten :
C. Jan Pieterszoon coena
Jawaban:
C. Jan Pieterszonn coena
Penjelasan:
Maafkalosalah(⊙_☉), Semogamembantu(#^.^#), danjanganlupajadiinjawabanterbaikya(◍•ᴗ•◍)❤
16. Mengapa australia berdiri sendiri di benua australia
karena Australia merupakan negara benua, artinya hanya ada satu negara di Benua Australia, yaitu negara Australia.
17. apa agama Australia Selatan Australia barat dan Australia barat Tasmania??
Jawaban:
klo ga salah Kristen,Kristen katolik
18. karang traje adalah salah satu pantai terindah di desa sawarna kabupaten Lebak Banten pantai ini letaknya berdekatan dengan Laguna pari. makna kata karang dalam kalimat di atas adalah..?
Jawaban:
karang adalah pulau (gunung, batu) di laut yang terjadi dari tumpukan karang yang sudah membatu. Arti lainnya dari karang adalah tumbuhan laut yang menyerupai atau seperti karang
Penjelasan:
maaf kalo salah
19. sengketa lau timor leste dan australia atau secara australia dan geografi australia
secara garis teritorial australia yg melanggar hak tersebut,sehingga australia mengambil sumber daya alam dari timor leste
20. apa agama Australia Selatan Australia barat dan Australia barat Tasmania
Jawaban:
Katolik Roma (25.1%)
Anglikan (17.1%)
Kristen lainnya (18.7%)
Buddha (2.5%)
Islam (2.2%)
Hindu (1.3%)
Agama lainnya (1.2%)
Tak beragama (22.3%)
Tidak menyatakan atau tidak jelas (9.4%)
Posting Komentar